Швондер

Плохой сигнал. "Царьград" и сказочник Афонасьев



Отличный фактологический разбор помоев, которые толкают на "монархическом РЕН-ТВ".
Егор Тубус явно убил массу времени, чтобы по полочкам все разложить, с цитатами и отсылками к первоисточникам. Очень годная работа.
Collapse )
Основной

Стрессы и лишения сенатора Лаховой



Узок их круг. Страшно далеки они от народа.

Процесс самозаголения у эффективных чиновников продолжается.
Сенатор Лахова в ответ на претензии депутата Бондаренко указавшего на то, что на продуктовую корзину в 3500 рублей прожить невозможно, сослалась на опыт Великой Отечественной Войны.
Collapse )

Новгородское село и Киевский мегаполис 9-го века (Археология)

«Олег (радостно): Се буди мати городом русскымъ...
Киянин (сплюнув сквозь зубы): Ни, не буде. Це українсько місто давно вже блискучий європейський мегаполіс! Зрозумів, москалик?»
(из разговора князя Олега с киянами, 9 век)




Неужто вы не в курсе, что Киев уже к 9-му веку был вполне состоявшимся мегаполисом? Ага. Не то, что новгородское село в глубоких чухонских джунглях...
Collapse )

Приключения в Англии: что стоит знать о "подозреваемых" в деле Скрипаля

Итак, нашумевшее дело Скрипалей практически раскрыто. Британские правоохранители и даже премьер-министр официально заявили, что попытка отравления бывшего двойного агента и его дочери 4 марта совершена российскими гражданами — офицерами ГРУ.



Пока скажем, что можно списать много версий, озвученных ранее британскими СМИ: смертельный газ распылили дроны, группа российских "ассасинов" прилетела в Британию вместе с Юлией Скрипаль, ее багаж был пропитан "Новичком", на Кипре британские летчики перехватили отчет диверсантов, который почему-то передавался из Сирии, и далее до бесконечности. Тут бы британцам строго спросить с прессы и некоторых чиновников, которые распространяли эти слухи и конспирологические теории. Но вместо этого премьер-министр Британии Тереза Мэй в парламенте обвинила Россию в распространении потока неверных сведений. И даже приписала русским слова о том, что она лично изобрела "Новичок", причем Мэй явно не разобралась в том, что говорилось в первоисточнике.


Стоит обратить внимание на то, что доклад полиции с подробностями о двух "российских ассасинах" был обнародован в 11:15, аккурат перед началом традиционного дня вопросов премьер-министру в парламенте, где оппозиция собиралась распинать ее по поводу Brexit — ну, так случайно совпало. В этом отчете следователи назвали имена подозреваемых якобы российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, подчеркнув, что имена, скорее всего, поддельные, и обратившись с призывом опознать этих мужчин.

Однако спустя всего лишь полтора часа Мэй, выступая в парламенте, уверенно заявила, что эти господа — агенты ГРУ. Оставим даже за скобками тот факт, что структуры с таким названием уже давно нет, но как же получилось, что разведка Британии спустя полтора часа после полицейского доклада четко определила род занятий означенных лиц, хотя так и не узнала их имен? А если эти люди были известны контрразведке и раньше, то почему за ними не устанавливали наблюдение? Судя по отчетам полиции, "агенты" спокойно путешествовали по Европе и въезжали ранее в саму Британию с теми же паспортами.

Collapse )

Подписывайтесь на новый канал!

Ballaxoun
  • arctus

Кедми о требованиях Прибалтики репараций от России



Жертвы оккупации, «эти 180 тысяч - там они учли латышей и эстонцев, сражавшихся в рядах Красной Армии? Или нет? Или за них тоже должны платить?». Десятки тысяч евреев Эстонии и Латвии были уничтожены латышами и эстонцами, « а теперь у них хватает наглости требовать от Советского Союза и его приемницы России, "заплатите нам за тех жидов, которых мы убили"»

Collapse )